Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото)

Сотрудники отдела по борьбе с экономическим преступлениями ОВД администрации Новобелицкого района г. Гомеля совместно с коллегами из отдела высоких технологий областного управления и бойцами ОМОНа, при участии сотрудников отдела по борьбе с контрабандой Гомельской таможни провели операцию по задержанию контрафактной продукции.

Как рассказал начальник Новобелицкого РОВД подполковник милиции Марат Файзуллин, на автозаправочной станции «Гомельоблнефтепродукт» в Добрушском районе правоохранители задержали 44-летнего гражданина Российской Федерации, который в принадлежащем ему автомобиле ввез на территорию Республики Беларусь 196 бутылок коньяка «Лизгинка» российского производства. Стоимость каждой бутылки составляет 232 120 рублей. Как пояснил владелец товара, спиртное следовало в Беларусь с целью дальнейшей перепродажи.

Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото), фото-1 Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото), фото-2 Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото), фото-3

Весь перевозимый коньяк общим объемом 98 литров на сумму более 45 миллионов рублей изъят и передан на ответственное хранение в Гомельскую таможню. В отношении перевозчика контрафактного товара составлен административный протокол по ч.2 ст.12.23 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин с конфискацией ввозимых, перевозимых, хранимых, реализуемых алкогольных напитков, а также выручки, полученной от их реализации.

Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото), фото-4 Почти 100 литров контрафактного коньяка изъято из оборота в Добрушском районе Гомельской области (Фото), фото-5

 

криминал Гомель новости Гомеля,УВД Гомель милиция контрафакт в Гомеле алкоголь в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии