Папе Франциску передали от президента Беларуси Александа Лукашенко икону в технике гомельской скани

Икону «Непорочное Сердце Марии» вручил Апостольский нунций.

Апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти лично передал Папе Франциску дар от Президента Беларуси - икону «Непорочное Сердце Марии».

Эта икона выполнена в древней белорусской технике работы по дереву - Сожская (Гомельская) скань. Икона ручной работы состоит из кружев по дереву. Это старинное белорусское искусство не так давно было возрождено местными мастерами.

Понтифик высоко оценил этот жест и попросил Апостольского нунция передать дарителю слова искренней благодарности, вместе с Апостольским благословением всему белорусскому народу, цитирует Catholic.by сообщение Апостольской нунциатуры в Республике Беларусь.

ikona-gomel (1)

У Президента Беларуси уже сложилась традиция дарить изделия, выполненные по технологии Сожской скани. К примеру, в 2013 году, поздравляя Архиепископа Тадеуша Кондрусевича, главу Католической Церкви в Беларуси, с Воскресением Христовым, Александр Лукашенко подарил ему Пасхальное яйцо из дерева, выполненное в технике Гомельской скани.

А во время визита к Папе Римскому Бенедикту XVI Президент Беларуси также дарил Понтифику икону в технике Сожской скани с традиционным католическим изображением Пресвятого Сердца Иисуса.

katolik-gomel.by
новости Гомеля Лукашенко религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии