Для начала нужно ознакомиться с налоговым законодательством. При тщательном изучении законодательного документа, появится возможность правильного выбора формы образования юридического лица, а инспекциям определять все налоги, которые Вы будете обязаны платить. Данные обязанности входят в Налогового Кодекса, а в случае их нарушения, на компанию налаживается штраф или даже возможна уголовная ответственность.

Самая распространенная форма образования юридического лица – Общество с ограниченной ответственностью (ООО). Непосредственную регистрацию Его необходимо начинать с подготовки всех учредительных документов. Сюда входит: протокол учредительного собрания (решение, принятое учредителем общества с ограниченной ответственностью), проект договора, проект устава.

Например, можно воспользоваться образцами составления учредительных документов, которые представлены на http://erudite.by/registration-ooo.

Благодаря данным образцам, Вы сможете сами подготовить все учредительные документы. Важным моментом является указание в протоколе учредительного договора лица, которое будет и генеральным директором формируемого общества. К тому же, следует подготовить около 6-8 комплектов всех учредительных документов (обязательно в оригинале). Также следует учесть, что подписи учредителей общества должны настоящими.

После всех составление учредительных документов, Вы можете смело отправляться в банк, чтобы открыть счет временный. В заявлении обязательно необходимо указать, что временный счет будет предназначен для того, чтобы внести уставный капитал общества. Согласно законам РФ, минимальная сумма уставного капитала должна составлять 10 тысяч рублей и при регистрации на счету должно быть не менее 50% от всей суммы. В некоторых банках за предоставленные услуги по открытию счета взимается определенная комиссия, но немного таких банков, так как они заинтересованы в привлечении большого количества потенциальных клиентов. В любом случае, при выборе банка необходимо как можно больше узнать о условия его обслуживания.

Счет открыт. Теперь является необходимостью внесения государственной пошлины в размере 2000 рублей для ООО. Уже Оплата осуществляется в любом банке.