Мозыре таксист бесплатно возил двоих мошенников, которые представились ему подполковником и старшим лейтенантом КГБ

«Высокопоставленных» мошенников задержали сотрудники уголовного розыска Мозырского РОВД. Предприимчивые мозыряне проявили недюжинную фантазию и сумели обмануть водителя такси, представившись… служащими Комитета Государственной Безопасности.

Настоящий артистический талант проявили два авантюриста, которые решили бесплатно прокатиться на такси. 35-летний мозырянин и его старший товарищ поздним летним вечером изрядно выпили дома, а после решили отправиться в рейд по развлекательным заведениями, вызвали такси, водителю представились сотрудниками Комитета Государственной Безопасности.

Рассказывает Владимир Старовойт, начальник криминальной милиции Мозырского РОВД «Двое граждан, жители города Мозыря, употребив спиртные напитки и решив развлечься в местах проведения досуга и вызвали такси. Водителю такси они представились, как подполковник и старший лейтенант КГБ, и сказали, что находятся в Мозыре с некой миссией проверки».  

«Дело срочное и очень важное! Мы на спецоперации». Вранье лже-подполковника и его компаньона оказалось настолько искусным, что таксист не только поверил мошенникам, но еще отдал им личные деньги на «продолжение дела государственной важности».

Рассказывает Владимир Старовойт, начальник криминальной милиции Мозырского РОВД: «Они с водителем рассчитываться не стали, и более того, дали указание выделить некоторую денежную сумму на успешное завершение операции. Деньги в дальнейшем были потрачены на продолжение банкета».

О важных клиентах и своем участии в Х миссии, таксист поведал коллегам, они оказались не столь доверчивыми, посоветовали обратиться в милицию. После проверки информации сотрудники уголовного розыска задержали одного из участников аферы. Его ранее неоднократно судимый «коллега» успел скрыться в России, однако несколько дней назад оковы правосудия сомкнулись и вокруг его запястий. Между тем, случаи, когда мозыряне представляются сотрудниками правоохранительных ведомств и других структур для получения личной выгоды – не единичны. Недавно мы рассказывали о мошеннике – работнике МРЭО. Сейчас проводятся проверки по еще нескольким фактам.

Рассказывает Владимир Старовойт, начальник криминальной милиции Мозырского РОВД: «В настоящее время имеется информация или известны случаи, когда жители Мозыря при решении своих вопросов указывают, что эти вопросы они решают не для себя, а для руководителей различных государственных органов и силовых структур и требуют их исполнения в тот же час или с какими-либо льготами». 

tkm.by
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии