Жителей гомельского микрорайона хотят насильно «перетащить» в деревню

Гомельский микрорайон «Прибор-Западный» хотят передать на баланс сельсовета. На назначенную встречу–обсуждение с жителями чиновники не приехали.

 

Дело в том, что администрация Советского района Гомеля назначила собрание, которое сама же отменила, не предупредив при этом жителей, передает телеканал «Белсат».

«Почему? Почему ?! Меня этот вопрос больше всего волнует! Что случилось? Кому это выгодно?» – спрашивает жительница гомельского микрорайона «Прибор-западный».

Но вопрос женщины, как и ее земляков, чиновники не услышали. Собрание, объявленное администрацией Советского района города, администрация же и отменила. Правда, граждан предупредить о своем отсутствии даже не позаботилась.

 

«Это кто должен заболеть или катастрофа какая должна случиться, чтобы администрация при объявленном собрании не приехала к народу?» – спрашивает другая жительница микрорайона.

Катастрофа, между тем, если и случится, то коснется как раз жителей этой городской окраины. Пока что – городской. Местные власти рассматривают вопрос о передаче микрорайона «Прибор-западный» на баланс районного сельсовета. То есть сегодня ты еще житель города, а завтра – сельчанин.

«Чтобы не делать здесь ничего, никаких средств не вкладывать, они решили нас спихнуть в этот колхоз, в котором ничего нет, безобразие творят. И мы всегда говорили: мы и так сидим на краю ямы, а теперь они решили нас столкнуть полностью в эту яму!» – возмущается еще одна жительница «Прибор-Западного».

«Мы платим налоги в городской бюджет. Мы за землю платим по городским ценам. Мы платим страховку о гражданской ответственности – городскую! Они ссылаются на то, что эта земля не была передана городу. Тогда на каком основании мы все это платим?» – возмущается мужчина.

Как горожане жители «Прибор-западного», кстати, платили с самого начала – еще когда покупали здесь, на окраине Гомеля, участки с аукциона. Да и кредиты на жилье выплачивали также по городским тарифам. Чиновники же возмущенных граждан успокаивают… бюрократией: мол, перевод на баланс сельсовета одним росчерком пера не решается!

«После того, как всех уровней советы депутатов одобрят это решение, а без мнения людей они не могут одобрить, только тогда этот вопрос может быть вынесен на заседание сессии областного совета депутатов», – объясняет во время беседы с «Белсатом» первый заместитель главы администрации Советского района Гомеля Сергей Кадола. И добавляет, что «люди немного накручивают ситуацию».

Если же волноваться нечего, то почему бы не прийти все-таки на собрание да не успокоить людей? Вопрос, конечно же, риторический.

Белсат
новости гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии