Светлана Алексиевич ответила на критику Александра Лукашенко

Писательница Светлана Алексиевич ответила на критику, прозвучавшую со стороны Александра Лукашенко. Как сообщало Еврорадио, руководитель Беларуси заявил, будто нобелевский лауреат выехала за границу и там вылила "ушат грязи" на свою страну.

"Когда Лукашенко поздравил меня, пусть не первый, я была рада, потому что поняла, всё-таки он политик. И вдруг вот этот комментарий. Я думаю, тогда он поздравил, потому что это было перед выборами, тут полно было разных комиссий международных, и перед своим народом надо было держать лицо, а сейчас он свободен", — отметила писательница в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Алексиевич говорит, что никогда не критиковала белорусский народ, а только — политические решения Лукашенко. "Я бы сказала, что не об этом нужно сегодня президенту говорить. Народ ждет реформ, в народе накопилась энергия. А у нас вообще никакой идеи. Только бы удержать власть. Если это оскорбление белорусского или русского народа, то я не знаю, где и в каком времени мы живем", — констатировала она.

Euroradio
Новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии