В Гомеле расскажут, как реализовать городской проект без денег

27 октября в Гомеле пройдет мастер-класс, где расскажут, как реализовать городской проект без денег.

Участники мастер-класса узнают историю платформы Talaka.by и услышат о «проектах без денег». Также на примере трех самых успешных проектов платформы с участниками мастер-класса поделятся секретами краудфандинга. И самое интересное — в рамках мероприятия организаторы поднимут вопрос «Что можно сделать в Гомеле, чтобы оживить его?»

Евген Клишевич, основатель платформы Talaka.by, уверен: нет ничего невозможного в том, чтобы реализовывать городские проекты без материальных вложений, только за счет инвестиций собственного времени.

«Мы создавали Talaka.by как платформу для воплощения в жизнь социально значимых проектов. За время ее существования уже более 40 проектов достигли своей цели. Многие из них были реализованы без единого рубля в бюджете, силами волонтеров и небезразличного сообщества. А некоторые собрали необходимую сумму для реализации прямо на нашей платформе. Например, проект "Свінка Пэпа па-беларуску" установил рекорд — 61 млн рублей», — рассказывает Евген Клишевич.

Гомельских активистов ждут на мастер-классе 27 октября в 19.00 в тайм-кафе Flat по адресу ул. Советская, 124.

Вход свободный.

Бесплатный мастер-класс — это не единственный подарок гомельчанам от команды Talaka.by. У организаторов есть планы и на будущее. В Гомеле планируется воркшоп, где участники при помощи тренера будут проектировать события и проекты, которые должны оживить Гомель и разнообразить городскую социальную жизнь. «Запустить общегородскую талаку» приглашают городских активистов, общественные организации, представителей гражданских инициатив и городских сообществ.

gomel.today
новости Гомеля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии