Сколько зарабатывают в месяц гомельчане и жители области?

В Гомельской области за сентябрь 2015 года работникам, в среднем, начислили 6,372 миллиона рублей. По сравнению с августом этот показатель уменьшился всего на 0,8 %, или на 49 тысяч рублей, а с учетом роста цен (реальная зарплата) - еще на 2,1 %, сообщили в Главном статистическом управлении области.

Отрасль строительства в ушедшем месяце, как и всегда, лидирует по прибыли работников - чуть более восьми миллионов рублей. Еще больше получают специалисты в сфере финансовой деятельности - 8,294 млн. Почти 7,7 миллионов - в области транспорта и связи. Значительно отстает промышленность - 7,289 млн.

На одной из самых низкооплачиваемых позиций находится сфера здравоохранения. Однако в отличие от обычного медицинского персонала, зарплата которого ненамного превысила среднюю по отрасли - 5,2 миллиона рублей, врачи получают даже больше строителей - 8,894 млн.

Последние места в "зарплатном" рейтинге занимают работники сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства. Их зарплата в сентябре составила 5,177 млн. Еще меньше, по традиции, получают в сфере образования - 4,640 млн. При этом, значительно превышают эту цифру доходы учителей - 6,158 млн., и профессорско-преподавательского состава - 7,808 млн. Самую маленькую зарплату имеют работники социальной сферы - 3,820 млн.

В целом, среднемесячная зарплата за девять месяцев в регионе составила 6,113 миллиона рублей. Среди районов лидируют Речицкий (6,9 млн.), Мозырский (6,7 млн.) и Жлобинский (6,5 млн.). По областям Гомельщина находится на втором месте после Минской. Средняя зарплата по стране составила 6,625 миллиона, в сентябре - 6,863 млн. В столице белорусы получают больше всего, в среднем, по 8,980 миллионов.

www.moyareklama.by
новости Гомеля зарплаты в Гомеле работа в Гомеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии