В центре Гомеля ОМОН задержал грабителя, который сразу после преступления отправился тратить деньги в закусочную

Ночью на проспекте Победы восемнадцатилетний парень отобрал деньги у прохожего, а после отправился тратить их в ближайшее заведение, там его и застали милиционеры.

Криминальный инцидент произошел 25 октября в самом сердце города над Сожем, на одной из центральных и живописнейших артерий города - проспекте Победы. Около трех часов ночи возле дома № 25, рядом с остановкой общественного транспорта "Вокзал", прохожий подвергся нападению грабителя, рассказали в пресс-службе УВД облисполкома.

Молодой человек силой отобрал у гражданина банковскую карточку и наличные деньги - 1,2 миллиона рублей, после чего скрылся в неизвестном направлении, оставив потерпевшего пребывать в шоке от такой наглости.

Мужчина не медля сообщил об этом в милицию, откуда дежурный передал информацию патрульным. К прибытию ближайшего наряда на месте уже работала следственно-оперативная группа РОВД, которая опросила потерпевшего. Получив приметы преступника, сотрудники отряда милиции оперативного назначения УВД начали его поиски.

Личность подозреваемого получилось установить еще до задержания. Им оказался 18-летний ученик одного из средних специальных учебных заведений города. По месту жительства его застать не удалось, поэтому правоохранители еще раз вернулись к месту преступления и начали отрабатывать близлежащую территорию.

Сотрудники ОМОНа сильно удивились, когда обнаружили грабителя буквально в двух шагах - в закусочной на Привокзальной площади. Ничего не подозревающий юноша совершал поздний ужин, или ранний завтрак на украденные у гомельчанина деньги. Парня задержали и возбудили уголовное дело. За соединенный с насилием грабеж ему грозит до пяти лет ограничения либо шести лет лишения свободы.

www.moyareklama.by
ОМОН Гомель новости Гомеля милиция криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии