В гомельских автобусах отключили бесплатный Wi-Fi

Недавнее новшество, созданное, чтобы сделать общественный транспорт более привлекательным, пока не нашло понимания у властей. Государственная инспекция по электросвязи Беларуси (РУП «БелГИЭ) посчитала установку интернет оборудования в общественном транспорте незаконной.

По мнению инспекции, устанавливать такое оборудования без ее разрешения можно только внутри сооружений и зданий, сообщает «Комсомольская правда». Ведомство сообщает о подготовке предложения об упрощении процедуры использования Wi-Fi точек, но пока такая установка незаконна и может повлечь за собой административную ответственность.

Главный инженер «Гомельоблпассажиртранса» Вадим Немцев рассказал, что беспроводной интернет в гомельских автобусах в связи с позицией государственной инспекции пришлось временно отключить.

Однако транспортники надеются, что сумеют быстро получить необходимое разрешение. Процедура несложна и состоит лишь из подачи заявления и оплаты пошлины, успокаивают в «Гомельоблпассажиртрансе».

Отметим, что неделю назад автобусы и маршрутки с бесплатным Wi-Fi появились в Минске и в других областных центрах. После заявления БелГИЭ о незаконности нововведения беспроводной интернет в них также пришлось отключить. 

gomel.today
новости Гомеля транспорт,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии