В Гомельской области удивленный быстрой поимкой вора китаец написал благодарность милиции

Переводчик иностранной компании, менее чем за сутки получивший назад похищенный "Айфон", удивился оперативной работе белорусской милиции и написал благодарность.

Оперативная работа белорусской милиции настолько впечатлила гражданина Китая, у которого в поезде Витебск - Брест украли телефон "Айфон 5", что тот решил выразить свою благодарность в письменном виде. Как рассказали в пресс-службе ведомства, дело происходило в середине декабря, когда иностранец, работающий переводчиком в Светлогорске, выехал по делам в Брест.

В поезде мужчина задремал, а когда проснулся, обнаружил пропажу оставленного на столике телефона. Без особой надежды найти злоумышленника он обратился к правоохранителям Брестской области, которые передали информацию коллегам из Калинковичей, в зоне деятельности которых, вероятнее всего, и произошла кража.

При проверке информации и беседе с кассирами на железнодорожных станциях в Калинковичах и Василевичах местным милиционерам удалось узнать, что предполагаемый преступник мог сойти на станции Муляровка в Петриковском районе. Оказалось, в тот день здесь вышли всего три человека. Одного из них - молодого парня - узнал водитель автобуса, занимающийся перевозкой людей с автостанции. По словам мужчины, парень вышел в деревне Снядин, что в заречной зоне.

При содействии коллег из Петриковского РОВД и участкового инспектора милиционеры вышли на подозреваемого в краже "Айфона". Им оказался 25-летний житель Толочина в Витебской области, который приехал погостить к бабушке. В поезде юноша не смог пройти мимо оставленного без присмотра дорогого "гаджета".

В отношении парня возбудили уголовное дело, а похищенный телефон вернули китайцу. Тот, в свою очередь, написал благодарственное письмо на имя начальника УВД Гомельского облисполкома: "Прошу вас поощрить сотрудников Калинковичского ОВД на транспорте, которые в кратчайшие сроки, менее чем за сутки, изобличили преступника … . С искренней благодарностью, гражданин Китая Ни Сян".

15 января временно исполняющий обязанности начальника Гомельского отдела внутренних дел на транспорте Дмитрий Левкович при всем личном составе вручил благодарности отличившимся сотрудниками - майорам милиции Владимиру Григоренко и Виталию Поторскому.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии