В Речице семья приютила раненого аиста

Хозяйка частного дома завела нового пернатого питомца. Брошенного сородичами аиста с поврежденным крылом ее внуки нашли на местном озере.

В хозяйстве жительницы Речицы Зои Тонзель с недавних пор поселился аист. Дикую птицу на берегу местной реки Горынь еще в октябре заметил ее 13-летний внук Кирилл. С тех пор мальчик не раз наблюдал за аистом, который все это время находился на одном месте. С первыми заморозками он уговорил бабушку забрать к себе птицу, не улетевшую вместе с сородичами в теплые края, рассказывает Tut.by cо ссылкой на "Медиа-Полесье".

По словам новоиспеченной хозяйки аиста, чтобы поймать его, пришлось повозиться. Пернатый гость изрядно испугался, но все-таки оказался в тепле. Сперва его поселили в теплице, откуда позже начали выпускать на прогулку в огород. Вскоре аист привык к своим хозяевам, которые окрестили его "Буська".

Как выяснилось, у птицы повреждены крылья, из-за чего та не могла улететь на юг, а также отломан кусочек верхней части клюва. Когда пришли сильные морозы аиста перевели в курятник, жители которого быстро привыкли к новому соседу. В зимнее время птица вместо лягушек и червей предпочитает рыбу.

Весной аиста, если он изъявит желание, отпустят на волю к сородичам, а до тех пор он никому не будет мешать. "Мы рады, что Буська не погиб, что живой. А у нас во дворе всем место найдется", - улыбается Зоя Тонзель. Трое внуков, живущих в Столине в Брестской области, стараются почаще навещать бабушку, чтобы увидеть и покормить ручного аиста.

аист1 аист2 аист3
Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии