В Октябрьском районе давшая течь водонапорная башня превратилась в ледяную скульптуру

На сельскохозяйственном предприятии в Октябрьском районе ударившие во время сильных снегопадов морозы превратили водонапорную башню в огромную ледяную скульптуру. Из-за низких температур в конструкции образовалась течь. В свою очередь, заменить давно устаревшую систему водоснабжения давно следовало руководству организации, рассказывает телеканал "СТВ".

Платить за такую бесхозяйственность придется нынешнему директору. В кресло руководителя Виталий Медведев сел всего несколько месяцев назад. За три года молодой мужчина стал уже пятым директором, однако с таким наследством в лице сомнительной ледяной скульптуры он мириться не намерен. Наибольшие опасения у него вызывает безопасность башни для окружающих.

По словам Виталия Медведева, в сложившейся ситуации есть три выхода. "Или менять всю башню, или раскопать и провести воду в обход, или все заглушить и сделать скважину", - говорит директор. До него течь в башне пытались заварить, однако такая заплата не держится на износившемся материале.

Перекрыть подачу воды не позволяют животные, для которых она является насущной необходимостью. Только за последний месяц коровы "выпили" воды на 18 миллионов рублей. Большая ее часть, конечно же, превратилась в лед, не дойдя до молочно-товарной фермы.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии