Житель областного центра попал в топ самых злостных нарушителей ПДД

Владелец "Мерседеса" и "Лексуса" более семидесяти раз за год привлекался к административной ответственности за игнорирование ремней безопасности и незаконную тонировку стекол и другие нарушения Правил дорожного движения.

В УГАИ МВД страны обнародовали список наиболее "выдающихся" нарушителей ПДД в 2015 году, сообщает БЕЛТА. Одним из лидеров рейтинга стал житель города над Сожем. Молодой владелец двух престижных иномарок 72 раза привлекался к административной ответственности, не используя ремни безопасности, превышая скоростные режимы, а также - за тонировку стекол своих авто.

Как злостный нарушитель ПДД, мужчина в октябре 2014 - августе 2015 года был лишен водительских прав, но продолжал садиться за руль. "Пиком карьеры" стало дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом.

Безоговорочные первые места в рейтинге нарушителей заняли столичные жители. 43-летний водитель "БМВ" превысил за год скорость 69 раз, заплатив суммарный штраф более 20 миллионов рублей. Видимо, мужчина пытался установить личный рекорд - максимально он превысил скорость на 55 километров в час, двигаясь со скоростью 115 километров в час.

Еще один минский водитель "БМВ" попадался на превышении скорости 68 раз. Его максимальное превышение скорости составило 104 километра в час (радары Госавтоинспекции зафиксировали его рекорд на отметке 154 километра в час). Суммарный штраф составил также около 20 миллионов рублей. Третье место у минского лихача, нарушавшего скоростной режим 57 раз. Его достижения - превышение скорости на 88 километров в час и штрафы на 16,5 миллиона рублей.

Абсолютным лидером в топе нарушителей можно признать 25-летнего могилевчанина, "нагрешившего" за свою водительскую карьеру 207 раз, а в 2015 году - 97 раз. На его счету - превышение скорости, управление машиной без прав, езда на незарегистрированных автомобилях и не прошедших технический осмотр.

Всего автоматические системы фотофиксации зарегистрировали в 2015 году более 886 тысяч нарушений ПДД, добавили в УГАИ МВД. Почти треть из 3,5 миллиона белорусов, имеющих права, стали в ушедшем году нарушителями. Однако подавляющее большинство нарушителей - 730 тысяч из более чем миллиона оштрафованных водителей - правильно расценили административное наказание и больше не нарушали правила. 10 % водителей нарушали правила более одного раза.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии