Гомельчанин украл ключи от минской квартиры своей родственницы и незаметно скатался в столицу

Минчанка с дочерью приехала к родственникам в Гомель на новогодние праздники. Гостила достаточно продолжительное время, а когда вернулась домой, обнаружила, что ее обокрали.

Злоумышленник вынес из дома 14 тысяч долларов, тысячу евро и ювелирные украшения. Как оказалось, почти детективный сценарий провернул муж ее племянницы.

— В конце декабря потерпевшая со своей дочерью поехала в Гомель к родственникам. Находясь в гостях у племянницы, она обнаружила пропажу ключей от своей квартиры. А вернувшись после праздников домой, недосчиталась 14 000 долларов США, тысячи евро и не обнаружила изделий из драгоценного металла. В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что к совершению злодеяния причастен супруг племянницы. Он похитил ключи от квартиры родственницы, после чего на своем авто приехал в Минск. Зная, где находится имущество, беспрепятственно зашел в квартиру и похитил его, — рассказала пресс-офицер Ленинского РУВД Татьяна Ковалева.

В момент задержания подозреваемый пояснил, что похищенные денежные средства ему необходимы были на медицинские услуги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии