Гомельский певец IVAN выиграл национальный отбор конкурса "Евровидение" (ВИДЕО)

В столицу Швеции весной в качестве представителя "синеокой" на престижном песенном конкурсе поедет полесский рыцарь Александр Иванов.

Вечером 22 января тысячи белорусов прильнули к экранам телевизоров, чтобы выбрать одного из десяти финалистов национального отборочного тура Международного конкурса песни "Евровидение - 2016". По итогам зрительского голосования, впервые прошедшего без участия жюри, победителем стал уроженец Гомеля 21-летний Александр Иванов, выступавший под творческим псевдонимом IVAN.

"IVAN - это синтез благородного образа средневекового рыцаря Айвенго и славянского богатыря Ивана", - характеризует героя видеоролик-визитка, в котором парень, и правда, предстал в образе настоящего рыцаря в доспехах. Юноша родился и вырос в Гомеле, однако в начале своей исполнительской карьеры переехал в Санкт-Петербург. Сейчас он живет в Москве.

За молодого и талантливого исполнителя с жизнеутверждающей и довольно нестандартной, по мнению автора, композицией "Help You Fly" проголосовали более 23 тысяч человек. С небольшим отрывом второе место заняла группа Napoli. Остальные финалисты остались далеко позади двух бесспорных лидеров таблицы.

В качестве символа своей победы Александру вручили хрустальное сердце в патриотической красно-зеленой цветовой гамме.

"Это было что-то. Я просто не понял пока, что произошло, если честно", - поделился первыми впечатлениями с журналистами IVAN. Изрядно перенервничавший парень взял себя в руки и поблагодарил за поддержку своих родителей, продюсера и команду. По признанию молодого человека, накануне ему приснился вещий сон, в котором он уверенно вел автомобиль, хотя в жизни никогда не получал прав, пишет БЕЛТА.

Первым делом после победы Александр переведет дух. "Просто посижу в тишине. Это мне сейчас нужно", - был краток исполнитель.

Напомним, гомельчанин является протеже самого Виктора Дробыша, известного российского продюсера. Сотрудничество с ним юноша начал после участия в проекте "Главная сцена", в котором выиграл премию "Выбор продюсеров". Именно по совету своего наставника, Александр взял себе псевдоним. Авторству Дробыша принадлежит также текст песни, с которой артист выступит весной в Стокгольме.

Кстати, под руководством Виктора Дробыша в 2012 году российский коллектив "Бурановские бабушки" занял второе место на "Евровидении".

Площадкой для проведения "Евровидения - 2016" станет крупнейшее в мире сферическое сооружение "Глобен-арена". Свои силы попробует рекордное число участников из 43 стран. Чтобы попасть в финал, Александру Иванову, как и его предшественникам, предстоит выступить в одном из полуфиналов, которые назначены на 10 и 12 мая. Финальный концерт состоится 14 мая.

За всю историю конкурса песни "Евровидение" только четверо белорусов смогли пробиться в финал - Алена Ланская, Тео, группа "3+2", а также Дмитрий Колдун. Последнему принадлежит своеобразный рекорд - шестое место в финале, остальные не поднялись выше 16 строчки.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии