В Гомеле из-за селедки пенсионерке "светит" 8 лет за решеткой

Как рассказал старший следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Денис Кузьмин, события разворачивались в середине ноября 2015-го. Супруг захотел селедки, и жена отправила его на рынок. Семейная пара, которая ранее в криминальных делах замечена не была, вела раздельный бюджет.

Глава семейства хоть и был на пенсии, но подрабатывал. И со дня на день должен был получить зарплату. Так что когда он попросил денег на селедку, жена дала ему 200 тысяч рублей, но с одним условием: чтобы супруг проверил баланс на карточке, и только в том случае, если деньги не перечислены, потратил бы ее средства.

65-летний пенсионер отправился на рынок, который всего в нескольких кварталах от дома, а жена наблюдала за ним с балкона. Скрытая слежка показала, что муж сразу же отправился к торговым рядам, миновав банкомат. Селедку он купил и принес домой. Жена начала разделывать рыбу и... допрашивать мужа. На вопрос, получил ли глава семейства зарплату, женщина услышала отрицательный ответ. И тут понеслось. Однако очередная ссора закончилась нестандартно: пенсионерка не рассчитала и пырнула супруга в бок кухонным ножом. Тот пошел в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов сразу же вызвали скорую медицинскую помощь, и мужчину госпитализировали. А в отношении 66-летней бабушки возбудили уголовное дело по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Беларуси «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Максимальное наказание — до 8 лет лишения свободы. Дело передано в суд. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии