Гомельщина побила свой прошлогодний демографический рекорд

Более восемнадцати с половиной тысяч младенцев появились в области в 2015 году. Это более чем на двести малышей больше, чем годом ранее.

Количество новых маленьких граждан юго-восточного региона увеличивается год от года на протяжении последнего десятилетия, рассказал корреспонденту портала "СБ. Беларусь Сегодня" начальник управления Гомельского облисполкома Николай Васильков. В 2015 году на свет появилось 18,54 тысячи детей, это на 209 малышей больше, чем в годом ранее, когда было зафиксировано прежнее самое высокое демографическое достижение.

Самым быстро прирастающим юными гражданами является город над Сожем. Хорошие показатели демонстрируют Мозырь и Жлобин - здесь родились в 2015 году 384 и 397 человек соответственно.

Родители малышей имеют и явные предпочтения в именах, даваемых своим чадам. Самыми популярными именами в 2015 году стали Артем, Даниил, Дарья, Мария, Никита и Софья.

Помимо того, имеет тенденцию к снижению и печальная статистика - уменьшается смертность жителей Гомельщины. Напомним, средняя продолжительность жизни возросла по сравнению с 2005 годом на четыре года и составила 72,5 года. В январе - сентябре 2015 года коэффициент смертности составил 13,3 на тысячу человек.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии