На Гомельщине возлюбленный беременной "Лолиты" попал под уголовное преследование

Сексуальные взаимоотношения между восьмиклассницей и ее возрастным бойфрендом стали основанием для возбуждения уголовного дела.

Отношения между 14-летней школьницей и 27-летним жителем Светлогорского района начали стремительно развиваться в мае 2015 года. Об интимной связи с несовершеннолетней правоохранительным органам стало известно от сотрудников медицинского учреждения, куда девушка встала на учет по беременности, сообщает Ranak.by.

По результатам проверки районным отделом Следственного комитета в октябре было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент оно передано в суд, где вскоре будет решена судьба этого преступного, с точки зрения белорусского законодательства, союза.

О романе, продолжающемся около полугода, хорошо известно односельчанам пары. Большинство возмущены таким исходом дела, так как не видят ничего дурного в добровольной связи влюбленных друг в друга людей. Даже тот факт, что ее результатом в скором времени станет рождение ребенка несовершеннолетней девушкой людей не смущает. "Дети теперь взрослеют рано", - говорят они.

По данным следствия школьницу, ученицу восьмого класса, воспитывает многодетная мать-одиночка. Девочка слабо интересуется учебой и сверстниками, отдавая предпочтение взрослым компаниям. Ее возлюбленный имеет ребенка от первого брака, на содержание которого исправно выплачивает алименты. На работе мужчину характеризуют положительно, он не злоупотребляет спиртными напитками и раньше не имел проблем с законом. В его собственности находится дом и машина.

"Несмотря на то, что мать девочки была не против этих отношений, да и мужчина готов жениться, законодательством его действия трактуются как преступление, причем - тяжкое", - прокомментировала неоднозначную ситуацию старший следователь РОСК Мария Савченко.

В Беларуси девушка может вступить в брак с 16 лет. За половую связь с лицом, не достигшим этого возраста, установлено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Еще одно аналогичное уголовное дело рассматривает Светлогорский РОСК. Житель райцентра начал встречаться со школьницей и та вскоре забеременела. На момент обращения в больницу ей уже было 16 лет, однако отношения с мужчиной начались раньше. Сейчас пара подала заявление в ЗАГС. Исход истории также решит суд.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии