Пограничники нашли в машине украинца мишени и пули для пневматики

Снаряды для пневматического оружия мужчина оставил в нише водительской дверцы, мишени спрятал под сиденье, а в бардачке забыл кастет.

Гражданин Украины попытался ввезти в Беларусь странный набор предметов, предназначенных для стрельбы из пневматического оружия и рукопашного боя. Молодого мужчину на личном автомобиле задержали мозырские пограничники в пункте пропуска "Александровка", где он проходил таможенный досмотр. Как сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете, в отсеке водительской двери были найдены 90 пуль для пневматики.

Помимо боеприпасов, в нише под сиденьем были спрятаны мишени для стрельбы, а в бардачке вместе с личными вещами лежал кастет. Зачем парню понадобилось брать с собой такой арсенал, неизвестно. Правоохранители проводят проверку, по результатам которой может быть начат административный процесс.

В последнее время участились не только случаи нарушения таможенного законодательства, но и правил транзитного проезда со стороны граждан Украины и Молдовы, рассказали в Гомельской погрангруппе. 28 января в пункте таможенного контроля "Селище" в Добрушском районе с помощью памяток водителям с иностранной регистрацией напомнили о договоре обязательного страхования. Его отсутствие влечет за собой штраф в размере 4,2 миллиона рублей.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии