В Гомельской области официально подтверждены 7 случаев свиного гриппа

В Гомельской области официально подтверждены семь случаев свиного гриппа по состоянию на 28 января.

Об этом «Комсомольской правде» рассказал главный государственный санитарный врач области Александр Тарасенко. Все заболевшие уже выздоровели, смертельных исходов нет. Данные о конкретной модификации гриппа получены в ходе лабораторных анализов.

Случаи опасной инфекции зафиксированы в Добрушском, Рогачевском районах и в Гомеле.   По области ходят слухи о нескольких умерших после свиного гриппа. По информации медиков, эти сведения недостоверны.  

Свиной грипп опасен осложнениями в виде тяжелого воспаления легких, которое может развиться, если заболевший человек предпринимает попытку перенести болезнь на ногах и вовремя не обращается к врачу.

В соседней Украине от осложнений, вызванных этим заболеванием, уже умерли более 120 человек, в России – более 70.   Белорусские медики неоднократно выступали с заявлениями, что уровень вакцинации населения от гриппа в Беларуси гораздо выше, чем в Украине, равно как и обеспеченность учреждений здравоохранения и аптек необходимыми лекарствами, поэтому оснований опасаться подобной эпидемии в этом году у жителей нашей страны нет.

Сегодня стало известно о том, что гомельские поликлиники с 29 января по 29 февраля будут работать по субботам и воскресеньям. Согласно заявлению властей, данное решение принято на период сезонного роста числа инфекционных заболеваний. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии