Городские власти пообещали помочь предпринимателям донести их позицию до верхов, но отменить указ 222 не могут

На рынках областного центра работают только порядка 10% реализующих промтовары предпринимателей, большинство «вещевиков» не торгуют.

Гомельские индивидуальные предприниматели устроили массовую встречу с представителями городских властей на Прудковском рынке, на собрание пришло около 400 человек. Форум индивидуальных предпринимателей пройдет в Минске 1 февраля.

Тем временем ИП в регионах продолжают встречи с представителями исполнительной власти, отказываются выходить на работу и подают «нулевые» декларации. Массовая встреча ИП с местными властями прошла в четверг в Гомеле. По словам очевидцев, предприниматели собирались в областном центре и накануне. «Было около 300–400 человек: это и предприниматели, и продавцы, и даже покупатели. Были два человека из горисполкома, которые общались с нами», — рассказала Sputnik гомельская предпринимательница Марина. 

По словам женщины, представители городских властей обещают попытаться помочь ИП и «донести их позицию до верхов», но признаются, что «отменить действие указа № 222 не могут». Большинство гомельских ИП сейчас не работают. По словам собеседницы Sputnik, они подают «нулевые декларации» на февраль — то есть продолжают вносить плату за аренду, но не платят налоги. Она также отметила, что абсолютное большинство «вещевиков» в Гомеле не выходят на работу, а среди продавцов промтоваров торгуют не более 10%.

Большинство индивидуальных предпринимателей прекратили свою деятельность с 1 января в связи с принятием указа № 222, согласно которому на товар должны иметься сопроводительные документы. Президент Беларуси Александр Лукашенко, оценивая сложившуюся ситуацию, заявлял, что у ИП закончились «медовые годы» и призвал их «не устраивать какие-то козни». 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии