Жители Гомельщины повадились в столицу торговать насваем

Жлобинчанин носил по столице в сумке от ноутбука более двухсот доз насвая, продавая желающим. А житель Речицы организовал продажу этого же товара с колес - из багажника своего автомобиля.

Около часа дня 27 января столичные правоохранители задержали неработающего жителя Жлобина, сообщили в пресс-службе МВД страны. У гостя столицы было обнаружено 5,1 килограмма некурительного табачного изделия - насвая.

Задержали 25-летнего торговца у кинотеатра "Октябрь", уточнили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. Весь предлагаемый товар молодой человек хранил в сумке от ноутбука - по подсчетам правоохранителей там содержалось более 200 доз насвая. В Минск парень приезжал исключительно для торговли некурительным зельем, а проживал у случайных знакомых.

Как выяснилось, задержанный уже имел ранее проблемы с законом - был судим за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Теперь жителю Жлобина предстоит понести административную ответственность по ч. 1 ст. 12.27 КоАП РБ ("Незаконные ввоз, перевозка, хранение алкогольных напитков и табачных изделий, производство, переработка и хранение этилового спирта и табачного сырья и продажа алкогольных напитков собственного производства").

Днем ранее сотрудники минского наркоконтроля и ОМОНа задержали еще одного гостя из полесского региона, 22-летнего безработного жителя Речицы. Он организовал продажу "с колес" из припаркованного в сквере по бульвару Мулявина автомобиля "Жигули". В багажнике машины милиционеры нашли более четырех килограммов зелья. Молодой человек также был ранее судим за хулиганство и нанесение тяжкого телесного повреждения. Как уточнили столичные правоохранители, не вся выручка от незаконной торговли доставалась речичанину - часть денег он отдавал своему "работодателю".

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии