Пенсионерка нашла в сарае пистолет с коммунистической гравировкой (ФОТО)

Любопытную находку сделала жительница Советского района во время уборки в сарае на территории частного дома. 28 января пожилая женщина позвонила в милицию и попросила сотрудников приехать, чтобы добровольно сдать найденное ею оружие. Уже на месте правоохранители рассмотрели пистолет конструкции "Браунинг" и нанесенную на него гравировку.

Как рассказал заместитель начальника ОВД администрации Советского района Михаил Синельников, 63-летняя гомельчанка предположила, что он принадлежал родственнику ее мужа Михаилу Бортникову, который жил с ними до 1963 года. О том, что у него есть оружие, никто из домашних не знал.

Вывод о владельце женщина сделала из надписи, нанесенной на обе стороны рукоятки пистолета: "От коллектива сотрудников ОО Черкасской дивизии и РО ГПУ 20.12.1932г. Черкассы", "1911-20.12.1932 г. Стойкому большевику, чуткому товарищу М.М. Бортникову в день 15 годовщины ВЧК-ГПУ".

Из надписи следует, что оружие было подарено мужчине на годовщину советских органов безопасности - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и Государственного Политического Управления НКВД РСФСР.

Для проведения экспертизы оружие было изъято и передано в областное управление государственного комитета судебных экспертиз. Так как нашедшая пистолет гражданка добровольно сдала его в руки правоохранителей, ей ничего не грозит.

Напомним, в октябре 2015 года пенсионерка в Мозыре во время генеральной уборки нашла трофейный пистолет "Маузер". Оружие было подарено первому секретарю Полесского областного комитета партии Петру Левицкому и, по предположению женщины, передано на хранение ее мужу, который работал вторым секретарем.

пистолет2 пистолет3
Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии