На Гомельщине любитель езды в пьяном виде получил срок за убийство собственной жены

Перед судом Речицкого района предстал 38-летний житель деревни Заходы, который нарушил целый ряд правил дорожного движения и задавил человека - собственную супругу.

Напомним, вечером 26 сентября водитель автомобиля "Пежо 405" при встречном разъезде на улице Советской сбил 35-летнюю велосипедистку. Столкновение произошло в темное время суток, однако и улица, и транспорт погибшей были достаточно освещены.

Для расследования обстоятельств инцидента был назначен целый ряд экспертиз, а также проведен следственный эксперимент. Их результаты позволили установить детали наезда. Так, водитель двигался со скоростью 97 километров в час вместо разрешенных 60. Кроме того, он пренебрег требованием медкомиссии, которая предписала мужчине носить очки во время управления автомобилем, рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

На счету гражданина до этого случая было уже три административных протокола за управление транспортом в пьяном виде. Первый он заработал уже через три месяца после получения прав 18 лет назад. Наезд на жену водитель совершил также в состоянии алкогольного опьянения. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 3,28 промилле.

По словам мужчины, перед тем, как сесть за руль, чтобы поехать в гости к товарищу, он выпил бутылку водки. Уже в пути ему стало плохо, и он решил вернуться домой. Как раз возле дома супругов и произошло столкновение.

Суд признал деревенского жителя виновным и назначил 4,6 года лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на пять лет. Приговор вступил в законную силу.

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии