На Гомельщине сельчанка организовала на дому лабораторию по изготовлению денег

Сотрудники милиции нашли дома у женщины оборудование для печати фальшивых денег и десятки купюр общей стоимостью почти десять миллионов рублей и тысячу долларов.

Обычный цветной принтер превратила в печатный станок денег жительница поселка Заречье в Речицком районе. 30 января правоохранители обратили внимание на женщину, которая рассчиталась за покупки в магазине фальшивой 100-тысячной купюрой. Как выяснилось, она была не единственной изготовленной ею подделкой.

Как сообщили в отделе информации и общественных связей МВД Беларуси, во время обыска по месту жительства гражданки были обнаружены около 100 фальшивых банкнот достоинством 50, 100 и 200 тысяч белорусских рублей, а также 100 долларов США. В общей сложности сумма изъятой наличности составила 9 950 000 рублей и 1 000 долларов.

По результатам ревизии из дома гражданки милиция вывезла также технику и оборудование, использовавшиеся ею для печати денег - ноутбук, системный блок, цветной принтер, сканер, компьютерные диски и три карты памяти.

В отношении фальшивомонетчицы возбуждено уголовное дело.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии