В Гомеле будут выпускать мебель для IKEA

Крупное производство мебели, матрасов, а также большого количества различных мебельных компонентов, в том числе для известной нидерландской компании, будет организовано в областном центре.

Новое производство откроет Общество с ограниченной ответственностью «ДЕЛКОМ40», дочерняя компания известного польского производителя мягкой мебели и матрасов Com40, которая в 2015 году стала резидентом СЭЗ «Гомель-Ратон».

Для проекта приобретена неиспользуемая более 10 лет вторая производственная площадка Гомельского завода пусковых двигателей имени П.К. Пономаренко. В настоящее время на ней ведутся работы по реконструкции помещений. В течение пяти лет «ДЕЛКОМ40» планирует построить здесь крупное производство с объёмом выпуска более 1,5 миллионов единиц мягкой мебели в год, около 4 миллионов штук матрасов, а также большого количества различных компонентов для мебельного производства. Почти вся продукция будет экспортирована, в том числе и для компании IKEA. В результате реализации проекта планирует создать свыше 600 рабочих мест.

Как рассказали в СЭЗ «Гомель-Ратон», для обеспечения производственной деятельности предполагается максимально использовать возможности белорусских организаций, в первую очередь из Гомельской области. Для этого 18 февраля пройдёт бизнес-конференция «ДЕЛКОМ40 — ваш партнёр», на которую приглашают потенциальных поставщиков материалов и комплектующих. На мероприятии состоится презентация ООО «ДЕЛКОМ40», после чего гости смогут выставить образцы своей продукции в секциях, таких как «Древесина и древесные материалы», «Металлические и пластмассовые материалы и изделия», «Упаковочные материалы», «Пенополиуретан мебельный и клеи», и «Полотна и нетканые материалы». Кроме того потенциальные партнёры обсудят вопросы сотрудничества. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии