Два десятка благородных оленей начали обживать рогачевские леса (ФОТО)

Двадцать благородных оленей прибыли на Станьковскую охототдачу Друтского лесничества из Припятского национального парка, сообщает "Свабоднае слова". Из-за довольно дальней дороги животные перенесли немалый стресс. Поначалу они будут крепнуть и адаптироваться в вольере площадью девять гектаров. Лишь после того, как благородные олени почувствуют себя комфортно и дадут потомство, они обретут полную свободу.

Рогачевские егеря ждут и еще одного гостя. В самое ближайшее время к стаду присоединится и вожак - взрослый самец благородного оленя. Его сюда доставят отдельно.

Благородные олени были широко распространены на территории Беларуси в средние века. Но уже к концу XIX века эти грациозные животные были практически полностью истреблены. Теперь же красивейшие парнокопытные, обладатели шикарных ветвистых рогов потихоньку возвращаются в нашу страну стараниями ученых и специалистов лесного хозяйства.

Как мы сообщали ранее, в конце 2015 года 115 особей благородных оленей прибыли в нашу страну из Литвы. Более половины из них после карантина в питомнике Гомельского района пропишутся в лесах и охотничьих угодьях областной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов.

олени2 олени3 олени4 олени5 олени6 олени7 олени8
Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии