На Гомельщине учительница четыре года подменяла отцовские сбережения на фальшивки

Жительница деревни Заречье в Речицком районе, задержанная 30 января за изготовление поддельных денежных знаков, оказалась сотрудницей местной школы. Как сообщает "СБ. Беларусь Сегодня", 48-летняя учительница пошла на преступление из-за тяжелого материального положения, в котором оказалась после смерти мужа. Ей пришлось в одиночку воспитывать двух детей и выплачивать кредиты.

Печатать деньги на цифровом принтере сельчанка начала не для того, чтобы расплачиваться ими в магазине, а чтобы тайком менять на настоящие купюры. По словам женщины, таким способом она почти четыре года обманывала отца. Тот хранил свою заначку под матрасом, откуда находчивая дочь забирала по одной купюре. Чтобы не вызвать подозрений, она подкладывала вместо них поддельные рубли.

Пожилой мужчина, у которого к тому же было плохое зрение, не замечал подмену, и обман мог бы продолжаться еще долго, но в один из дней женщину подвела собственная невнимательность.

"В тот вечер 48-летняя жительница Заречья в очередной раз вытащила из тайника отца стотысячную купюру и отправилась с ней в магазин, не узнав в банкноте собственную подделку", - рассказал корреспонденту "Дняпровец" заместитель начальника Речицкого РОСК Дмитрий Шейко.

Грубые края, отсутствие водяных знаков и магнитной полосы не оставили сомнений у продавца, которому женщина протянула деньги за оплату покупок. Сотрудница вызвала милицию и задержала гражданку.

Во время обыска в ее доме нашли 92 фальшивые банкноты на сумму почти 10 миллионов рублей и тысячу долларов США, а также листы бумаги со свеженапечатанными фальшивками. Правоохранители также наведались в дом ее 82-летнего отца, под матрасом у которого нашли оставшуюся часть ненастоящих денег.

Вместе с результатами незаконного творчества правоохранители изъяли у учительницы компьютерное оборудование, использовавшееся для печати денег - ноутбук, системный блок, цветной принтер, сканер, диски и карты памяти. За фальшивомонетничество ей грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте по теме: На Гомельщине сельчанка организовала на дому лабораторию по изготовлению денег

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии