Военные будут палить из "Ураганов" и "Смерчей" на Гомельщине

Командно-штабное учение с ракетными войсками и артиллерией Вооруженных Сил республики началось 3 февраля на территории Гомельского и Брестского регионов, сообщили в Министерстве обороны. "Особенностью предстоящих учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств в едином замысле", - пояснили в военном ведомстве.

Для участия в учении воинские части совершили многокилометровые марши и передвижение комбинированным способом. Завершающей фазой учений станет проведение боевых стрельб. "Во время мероприятия пройдут боевые стрельбы из артиллерийских орудий 2А65 "МСТА-Б", боевые пуски тактическим ракетным комплексом "Точка", нанесение ракетных ударов системами реактивного залпового огня "Смерч" и "Ураган", - пояснили корреспонденту БЕЛТА в Минобороны. "Смерч" считается одной из самых мощных боевых ракетных систем в мире. Дальность действия этой РСЗО составляет от 20 до 70 километров. Эта техника предназначена для поражения живой силы и боевой техники, а также инженерных и фортификационных сооружений.

Во время учений на полигоне в Гомельской области будут также проведены стрельбы из зенитных ракетных комплексов малой дальности. Будут испытаны ЗРК "Тор-М2" и "Стилет". Первый комплекс позволяет вести огонь на ходу без остановок. ЗРК "Стилет" предназначен для защиты подразделений сухопутных войск и различных объектов от всех типов средств воздушного нападения, работающих на предельно малых, малых и средних высотах.

В учениях примет участие и авиация. Впервые будут проведены пуски управляемых ракет класса "воздух - земля" с учебно-боевых самолетов Як-130.

Всего в учении задействовано около 270 единиц техники и свыше 800 военнослужащих.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии