Открытый конкурс КАВЕР-ГРУПП «СОЖСКИЙ ШЛЯГЕР»

Гомельская земля всегда славилась своими талантами. Наши люди не боятся мечтать и дерзают покорить мир своей виртуозной игрой на гитаре или импровизацией на барабане. Именно для таких, целеустремленных людей в 2008 году в Гомеле был учрежден открытый региональный фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «Студенческий шлягер».

Более 20 коллективов боролись тогда за звание победителя. Высокий творческий уровень фестиваля позволил в 2009 году провести II открытый конкурс вокально-инструментальных ансамблей «Студенческий шлягер», посвященный памяти Владимира Мулявина. По итогам второго фестиваля в гала-концерте наряду с победителями принял участие Белорусский государственный ансамбль «Песняры».

С каждым годом «Суденческий шлягер» набирал обороты. В 2010 году прозвучали лучшие композиции на военную тематику, посвященные Великой Победе, популярные шлягеры советского периода 1960-90-х годов.

В разные годы победителями становились ВИА «БанЖвирба», ВИА «Александрия», ВИА «Crimsonland», группа «MissSilens» и др., коллективы, выступление которых сегодня на различных концертных площадках вызывает широкий резонанс.

Но жизнь не стоит на месте, появляются новые модные тенденции, базирующиеся на хорошо забытом старом. На сегодняшний день фестиваль был преобразован и получил новую жизнь как открытый конкурс кавер-групп «Сожский шлягер», который состоится 25-26 марта 2016 года на одной из лучших концертных площадок города, в ОКЦ.

В фойе ОКЦ генеральным спонсором и партнером конкурса ООО «МузТоргСервис» на протяжении двух дней будет представлена интерактивная выставочная зона профессионального концертного оборудования, технических новинок в области мультимедийной индустрии с элементами обучающих программ от специалистов в данной области.

По условиям конкурса принять участие могут музыкальные кавер-коллективы без возрастных ограничений. Для этого необходимо будет оформить заявку и исполнить три шлягера (в том числе один белорусский). Заявки принимаются в срок до 29 февраля 2016 года на e-mail: [email protected]

Надеемся, что в год, объявленный Президентом Республики Беларусь Годом культуры, талантливые исполнители, работающие в стиле кавер, смогут громко заявить о себе и внести весомый вклад в развитие лучших традиций белорусской эстрады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии