Юные мозырские цирковые артисты привезли три приза из Монте-Карло (ВИДЕО)

Международный конкурс циркового искусства "Новое поколение" в княжестве Монако является чуть ли не самым престижным среди подобных состязаний, а попасть на него - мечта любого артиста. Как сообщает телеканал "Мозырь", в последние дни января молодым воздушным гимнастам Стефании Турмович, Виктории Баграенок и Стас Плотникову удалось не только побывать на представительном форуме, но и стать представителями Беларуси, демонстрируя многочисленным зрителям и коллегам свое искусство.

"Когда выходишь на эту арену, тебя переполняют эмоции и адреналин, - поделилась юная гимнастка Стефания Турмович. - Это не так, как на других манежах и конкурсах, когда поймешь, где ты находишься. Кажется, что это какой-то сон, и ты понимаешь, чего ты добился, и что ты - на самом высоком уровне". Молодым артистам предстояло три дня выступлений перед многотысячной аудиторией и строгим жюри. На одном из представлений присутствовала и монархи Монако - принцесса Стефания с супругом и дочерью.

Хотя ребята и не удостоились лауреатских званий, но их номер "К звездам" был встречен очень благожелательно. Подтверждением тому стали специальные призы от княжества Монако, дирекции фестиваля и от акробатической ассоциации Китая.

Напомним, история центра культуры и циркового искусства "Арена" под руководством Марии и Бориса Кузнецовых насчитывает уже девять лет. На счету коллектива - немало побед в самых престижных международных состязаниях. Юные циркачи становились победителями и призерами телешоу "Минута славы" (Россия), конкурсов "Понтийская Арена"(Болгария), "Циркове майбутнє" (Украина), Х Китайского международного фестиваля циркового искусства и других форумов. В 2015 году студия "Арена" провела гастроли в Италии, России, Израиле, Китае, других странах. В 2013 году центру культуры и циркового искусства "Арена" было присвоено звание "Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь", а годом позже юные артисты и их педагоги удостоились специальной премии Президента Беларуси "За духовное возрождение".

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии