Милиция наказала родителей школьников за пинки и удары по чужой машине

Органы правопорядка отреагировали на видеоролик, размещенный гомельчанином в конце января в сети Интернет. На нем двое мальчиков, не реагируя на окрики соседей, бьют ногами и руками припаркованный во дворе автомобиль. По словам автора, дети продолжали заниматься своим делом, даже когда с балкона выглянула мать хулиганов и попросила угомониться.

По факту инцидента милиция провела проверку, в ходе которой выяснилось, что владелец автомобиля не имеет претензий к родителям школьников, сообщили в пресс-службе УВД облисполкома. Удары ребят не смогли причинить машине видимых повреждений. В свою очередь, родители оправдали детей тем, что они всего лишь очищали авто от сосулек.

Тем не менее, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РОВД Гомеля действия ребят были расценены как мелкое хулиганство. Учитывая возраст обвиняемых (7 и 8 лет), в отношении родителей были составлены административные протоколы по факту невыполнения обязанностей по воспитанию детей. За это им грозит штраф до 2,1 миллиона рублей. Окончательное решение примут в КДН по Центральному району.

В настоящий момент видео, вызвавшее интерес правоохранителей, удалено с интернет-ресурсов.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии