В Калинковичах взорвавшаяся батарея смартфона напугала школьника и продырявила ковер

Чрезвычайный случай в семье жителей Калинковичей произошел ранним утром, когда младший квартирант собирался в школу. На кухне мальчик отключил от зарядного устройства свой мобильный телефон и заметил, что он не работает. Попытка включить не принесла результата, и парень решил вручную перезагрузить смартфон, достав аккумулятор, рассказал инспектор пропаганды Калинковичского отдела по чрезвычайным ситуациям Иван Иотченко.

Как только подросток снял крышку с телефона, раздался хлопок и он уронил его на пол. Перепуганный школьник побежал будить маму. Когда оба вернулись на кухню, увидели расплавившуюся аккумуляторную батарею, которая прожгла черную дыру на диване и ковре. Проветрив комнату от дыма и убедившись, что пожар им не угрожает, хозяйка вызвала спасателей.

В МЧС напоминают, что такая простая манипуляция, как зарядка любимого гаджета, может быть достаточно опасной. Лучше не оставлять устройство, подключенное к электричеству, на ночь, а также не оставлять зарядку просто так торчать в розетке. Чтобы быть уверенным в сохранности своего имущества и собственной безопасности, спасатели рекомендуют установить автономный пожарный извещатель.

батарея2 батарея3
Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии