Курские власти решили посвятить название новой улицы городу над Сожем

На Курском городском Собрании будет рассмотрен вопрос о присвоении названий новым улицам и микрорайону. Вполне возможно, что одна из улиц получит название Гомельской.

29-е очередное заседание Курского городского Собрания состоится 16 февраля, сообщает местный еженедельник "Курские известия". Среди более чем двух десятков разнообразных вопросов один из них будет посвящен названиям новых территорий областного центра.

Предполагается, что новый микрорайон города будет называться отныне "Соловьиным". Получат имена и улицы нового микрорайона. Среди улиц с именами деятелей культуры, военачальников и других "известных земляков и людей, внесших весомый вклад в становление и развитие соловьиного края", как говорится в документации Горсобрания, появятся и улицы с географическими названиями. В "Соловьином" микрорайоне появятся Гомельская, Минская и Брянская улица, а также - с вкусными названиями - Абрикосовая и Земляничная.

Курск является побратимом Гомеля с ноября 2004 года. Справедливости ради, стоит отметить, что в Гомеле пока нет улицы, посвященной этому славному городу-побратиму, имеющему давнюю историю. Курск считается также одним из культурных и религиозных центров, промышленным центром и транспортным узлом центральной России.

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии