Борис Гребенщиков споет гомельчанам "Песни Огненной Воды"

После выступлений в марте в Париже и Лондоне Борис Гребенщиков навестит город над Сожем, где вместе с музыкантом Алексеем Зубаревым 18 апреля представит новую музыкальную программу.

О серии предстоящих концертов сообщил Борис Гребенщиков (БГ) на своей официальной странице в социальной сети "В Контакте". Программу "Песни Огненной Воды" он представит в дуэте с музыкантом Алексеем Зубаревым сначала 8 марта в Париже, а на следующий день уже в Лондоне в Tabernacle.

После мартовских концертов БГ и Алексея Зубарева услышат сначала жители Смоленска 15 апреля, затем 17 апреля - могилевчане, а 18 апреля маэстро прибудет в город над Сожем. Концерт состоится в общественно-культурном центре по улице Ланге, начало в 19:00.

После Гомеля "Песни Огненной воды" услышат сначала жители белорусской столицы 20 апреля, а потом - москвичи и петербуржцы.

Предстоящую встречу с Борисом Гребенщиковым можно расценить как "небольшой акустический концерт в домашних условиях", отмечаетheyevent.uk, анонсируя лондонское выступление. "Бессменному лидеру "Аквариума" будет аккомпанировать всего один человек - композитор-мультиинструменталист Алексей Зубарев,Ю - отмечает сайт. - Пришедшие на концерт станут свидетелями рождения чуда - дуэт БГ - Зубарев даст в Лондоне один из первых своих концертов. В таком составе даже самые знакомые композиции зазвучат по-новому".

Напомним, предыдущая встреча с камерным составом "Аквариума" с программой "Домашний концерт" состоялась в Гомеле в феврале 2013 года. Тогда концерт длился более трех часов. "Границы между БГ и "Аквариумом" не существует, потому что я в этой жизни выступаю как куратор музыкального сообщества, которое называется "Аквариум", - рассказал в свой прошлый приезд музыкант. - Без сомнения, он существовал до меня, он будет существовать после меня, потому что "Аквариум" - это своего рода дверь вообще в культуру, по крайней мере, как я его воспринимаю".

В 2016 году "Аквариум будет выступать в новом составе и находится в поиске приемлемой формы существования, отмечает reproduktor.net. После смерти клавишника и аранжировщика Бориса Рубекина в ноябре 2015 года, Борис Гребенщиков не собирается искать талантливому музыканту замену, а коллектив будет развиваться по новому вектору. В декабре 2015 года "Аквариум" дал концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Группа сыграла без клавишных, отчего ее звучание, по мнению меломанов, стало более жестким.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии