Гомельским предпринимателям отказано в проведении митинга 22 февраля

Гомельским индивидуальным предпринимателям отказано в проведении митинга 22 февраля. Текст соответствующего решения горисполкома разместил на своей странице в «Фейсбуке» председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

Заявителям отказано на основании того, что они не указали свое гражданство, даты рождения, места жительства или учебы. Кроме того, к заявлению не прилагались договоры с медиками и коммунальными службами об обслуживании мероприятия.

Это уже второй подобный ответ местных властей на инициативы ИП провести в своих городах санкционированные акции протеста с требованием отмены указа № 222 о предпринимательской деятельности, из-за невозможности исполнения требований которого большинство ИП, торгующих продукцией легпрома, приостановили работу с 1 января. Сегодня стало известно, что Брестский горисполком отказал предпринимателям города в проведении митинга 19 февраля.

15 февраля на Октябрьской площади в Минске прошел митинг предпринимателей против указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». В нем приняли участие около тысячи человек. 

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии