На Гомельщине деревенский житель повесил в лесу свою собаку из-за проблем с соседями

Милиция нашла виновного в жестоком убийстве беременной собаки, тело которой в январе нашла жительница Речицкого района.

В пресс-службе управления внутренних дел Гомельского облисполкома сообщили о результатах проверки по факту обнаружения в лесном массиве возле деревни Бронное в Речицком районе повешенного трупа собаки. Напомним, тело животного в веревочной петле на дереве местная жительница обнаружила 7 января. Свидетелем жуткой сцены она стала благодаря домашним собакам, которые вывели ее к оврагу. Девушка отыскала на снегу следы человека, учинившего расправу над беззащитным созданием, и прошла по ним до деревни. Цепочка оборвалась возле одного из домов.

Заявление в милицию девушка отнесла только через несколько дней. Без него факт обнаружения животного представлялся бы сомнительным. Однако проверка по этому случаю была инициирована сразу же после появления резонансной публикации в интернете, сопровождаемой жуткими фотографиями. В милиции девушка рассказала, где и когда нашла животное, а также уточнила, что вместе с мужем они вытащили собаку из петли и положили на землю. Опытный собаковод по внешним признакам определила, что убитая сука была беременна.

Правоохранители исследовали указанное место в лесу, однако так ничего и не нашли. Когда сошел снег, они вернулись, обнаружив на том самом месте тело собаки. Экспертиза показала, что животное умерло от удушения. Во время обхода деревни и опроса местных жителей, милиционеры заметили, что на одном из подворий, где раньше жила собака, необычно тихо.

Подозрения милиционеров подтвердились во время разговора с хозяином дома. 51-летний мужчина признался в убийстве собственной собаки. По его словам, обычно спокойное животное вдруг повадилось лазить по чужим дворам и убивать домашнюю птицу. На мужчину посыпались претензии от недовольных соседей, и он под давлением общественности решил расправиться с любимицей. Правда, выбрал для этого странный способ.

Хозяин увел собаку в лес и умертвил, подвесив на веревке к дереву. Так как выкопать яму в земле в морозные дни было проблематично, он решил оставить труп на время в петле. По словам сельчанина, он и представить не мог, что кто-то найдет тело.

Действия мужчины были расценены как жестокое обращение с животными. Тем не менее, вместо статьи Уголовного кодекса, которая появилась совсем недавно и предусматривает наказание вплоть до лишения свободы, его привлекли к административной ответственности. В результате за убийство собаки ему грозит лишь штраф в размере до 6,3 миллиона рублей. Величину суммы определит в ближайшее время суд.

В УВД просят граждан и далее не оставаться безучастными к случаям посягательства на жизнь и здоровье не только людей, но и братьев наших меньших.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии