Министр образования похвалил гомельские вузы за "школьную субботу"

Новый способ организации досуга в университетах областного центра поставил в пример остальным учреждениям глава Министерства образования Михаил Журавков.

Специалисты Министерства образования Беларуси по результатам мониторинга более 140 общеобразовательных учреждений страны пришли к выводу, что одну из лучших идей организации шестого дня для школьников воплотили в жизнь в Гомельской области, сообщает БЕЛТА.

Так, министр образования Михаил Журавков привел в пример руководству других заведений просветительско-образовательный профориентационный проект "Университетские субботы", который недавно запустили по инициативе управления образования Гомельского облисполкома и регионального центра тестирования и профессиональной ориентации учащейся молодежи.

Новая форма досуга для учеников 5-11 классов, их учителей и родителей реализована на базе четырех вузов - университета имени Франциска Скорины, технического университета имени Павла Сухого, медицинского университета и торгово-экономического университета потребительской кооперации. Бесплатные занятия, мастер-классы и семинары для детей проводят преподаватели и профессора вузов.

Михаил Журавков подчеркнул, что такой проект является одним из лучших примеров организации шестого школьного дня, и порекомендовал другим учреждения образования усилить работу в этом направлении, задействовав все возможные ресурсы.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии