На Гомельщине могут появиться новые сирийские беженцы

Представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Беларуси Жан Ив Бушарди высказал мнение о возможности участия нашей страны, в том числе, и юго-восточного региона, в программе расселения беженцев из Сирии, находящихся сейчас в Евросоюзе.

О возможности участия Беларуси в устройстве сирийских беженцев высказал во время визита в город над Сожем представитель УВКБ ООН в Беларуси Жан Ив Бушарди, сообщает БЕЛТА. Уже в конце марта на встрече высокого уровня будет рассмотрен вопрос о принятии правительствами дополнительных мер по облегчению участи вынужденных мигрантов, в первую очередь, переселенцев из Сирии. По итогам встречи будут приняты соответствующие документы.

"Возможно, для вашей страны будет разработана новая программа, которая будет касаться не только Гомельской области, но и всей Беларуси, - отметил представитель ООН. - Это может быть прием 50, а, может, 100 человек из числа беженцев из Сирии". На территории области в настоящее время проживают несколько семей, покинувших Сирию. Это стало возможно благодаря успешному взаимодействию УВКБ ООН и местных властей.

Жан Ив Бушарди отметил, что проект по оказанию помощи сирийским беженцам можно считать успешным в целом. "Люди здесь проживают уже год, отметил представитель УВКБ ООН. - Сегодня мы посетим эти семьи и посмотрим, насколько эти люди эффективно интегрируются в белорусское общество, какой достигнут прогресс с того момента, как они сюда приехали".

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии