На Гомельщине за неделю до совершеннолетия парень убил брата своего дяди

Молодой человек в гостях у родственника повздорил с его двоюродным братом. Конфликт закончился смертельным ножевым ранением.

Убийство произошло в деревне Дуброва в Ельском районе 17 февраля. В тот вечер у 23-летнего местного жителя гостил 24-летний двоюродный брат из Мозыря и 17-летний племянник из соседнего агрогородка Кочищи. Все трое, несмотря на несовершеннолетний возраст последнего, распивали алкогольные напитки, рассказали в отделе информации и общественных связей МВД РБ.

Около половины восьмого вечера хозяин пошел к соседу за сигаретами, а когда вернулся застал племянника, выбегающего из дома с окровавленным ножом. Внутри он нашел бездыханное тело брата. Как позже установила экспертиза, в результате ножевых ранений грудной клетки и спины оказалось задето легкое, что стало причиной практически мгновенной смерти, сообщает"СБ. Беларусь Сегодня".

Сбежавшего с места убийства парня задержали и доставили в изолятор временного содержания. Юноша отказался назвать следствию причину ссоры, которая вылилась в убийство. Известно, что парень нигде не учится и не работает, раньше он подрабатывал на территории России. 18 лет ему исполнится в конце февраля.

Еще одно убийство произошло днем ранее в Буда-Кошелево. Около 21:00 в своей квартире женщина смертельно ранила кухонным ножом мужа. Ссора между 59-летними супругами произошла, как обычно, на почве алкоголя.

Как уточняет Sb.by, действия женщины могут быть расценены как самозащита, так как, по ее словам, муж первым набросился на нее с кулаками. Нож попал в плечевую артерию, и мужчина буквально за считанные минуты истек кровью. Хозяйка сразу позвонила сыну, который вызвал милицию.

Благополучная семья ранее никогда не попадала в поле зрения правоохранителей. Оба супруга работали.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии