В православном храме Гомеля впервые пройдет литургия на языке жестов

По благословению преосвященного Стефана, епископа Гомельского и Жлобинского в приходе храма Преображения Господня (Гомель) 20 февраля впервые пройдет божественная литургия с переводом на жестовый язык для людей с нарушением слуха

Как сообщил БелаПАН настоятель храма Олег Кострома, в переводе богослужения на жестовый язык будут принимать участие священник Григорий Крыжановский и Екатерина Дятлова. Они уже много лет курируют направление по работе со слабослышащими людьми в Украине, при Свято-Ионинском монастыре Киева, организовывают обучающие семинары и помогают создавать церковные общины, где люди с нарушением слуха начинают делать свои осознанные шаги к Богу. 

«Ранее проводилась определенная работа в этом направлении, проводили молебен на языке жестов, но литургия проводится впервые. Слабослышащие верующие смогут исповедоваться на языке жестов и принять полноценное участие в богослужении», — отметил священник. 

В рамках работы миссионерского отдела Гомельской епархии также делаются первые шаги по организации работы в этом направлении. Ей занимается отец Александр Пранкевич, клирик прихода храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». Молодой священник сам решил изучить жестовый язык с целью делиться радостной и благой вестью о Христе с людьми, имеющими нарушение слуха. Клирик надеется, что литургии на языке жестов войдут в практику. 

Настоятель храма приглашает всех желающих на богослужение с жестовым переводом, встречу с гостями из Украины, а также молодых людей, кому будет интересно присоединиться к участию в этом непростом деле.


NAVINY.BY
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии