Гомельщина получит более Br500 млн "чернобыльских" рублей

Совет Министров обнародовал суммы, которые будут направлены из республиканской казны на финансирование восстановления и развития регионов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

Согласно постановлению Совета Министров № 137 от 19 февраля 2016 года, на финансирование расходов по восстановлению и развитию регионов, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС из республиканского бюджета в нынешнем году будет направлено 1,02 триллиона рублей. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства, средства будут распределены между консолидированными областными бюджетами и казной столицы.

Более половины средств планируется отдать Гомельской области, в 2016 году юго-восток страны получит 530 миллиардов рублей. Могилевской области причитается 330 миллиардов рублей, Брестской - 110 миллиардов. Столичному региону выделят 20 миллиардов рублей, Витебскому - 15 миллиардов, Гродненской области - 12 миллиардов рублей. Три миллиарда рублей "чернобыльских" денег будут направлены непосредственно в Минск.

Облисполкомы и Минский горисполком должны разработать и согласовать с МЧС перечни объектов, которые планируется финансировать в 2016 году и уточнять при необходимости объемы финансирования объектов, включенных в эти перечни. Персональную ответственность за эффективное и целевое использование этих денег будут нести руководители облисполкомов и Мингорисполкома.

Постановление вступило в силу со времени официального опубликования.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии