По факту смерти пациента в Лоевской поликлинике проводится проверка. Официальные комментарии следователей и врачей

О трагическом случае рассказала в соцсетях жительница райцентра Галина Плющай.

На приеме у терапевта скоропостижно скончался ее сын Василий. Мужчине было 43 года, он работал водителем на почте. Мать хотела привлечь внимание общественности, чтобы разобраться в причинах трагедии.

В Следственном комитете подтвердили случай смерти пациента поликлиники.

— По данному факту Лоевским РОСК проводится проверка, — отметила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Предварительно установлено, что утром 15 февраля водитель почты обратился к терапевту. Мужчина жаловался на жгущую боль в груди, которая отдавала в левую щеку. Думал, что открылась язва желудка. Доктор направила пациента на кардиограмму. С результатом исследования он вернулся в кабинет к врачу. Здесь мужчине стало плохо. Медики проводили реанимационные мероприятия, пытались «запустить» сердце пациента, но он скончался. О водителе местного почтового отделения знакомые и коллеги отзывались исключительно положительно. По результатам проверки действиям медработников будет дана правовая оценка.

Чтобы получить официальный комментарий, кореспондент «Гомельскай праўды» связалась с администрацией Лоевской центральной районной больницы. В разговоре главный врач Елена Пинчук отметила, что некоторые факты, озвученные в интернете не соответствуют действительности. В частности при обращении в регистратуру Василия Плющая не отправляли в доврачебный кабинет. Неточно указано и время смерти мужчины. Как подчеркнула собеседница, говорить о деталях случившегося не может — медкарта пациента передана в РОСК. Сейчас проводится расследование, по его окончанию больница даст официальный комментарий.

В управлении здравоохранения также готовы ответить на все вопросы после завершения проверки. Предварительно можно сказать, что мужчина почувствовал недомогание на выходных. К доктору обратился лишь в понедельник. На приеме у терапевта уже был в 9.02. Чтобы уточнить диагноз, врач направила пациента на кардиограмму, в кабинет, который находится на одном этаже. Некоторые сердечные патологии не диагностируются и могут вызывать мгновенную смерть. В таких случаях бессильна даже реанимация.

P.S. К сожалению, сына матери уже не вернешь. Это понимает и сама Галина Плющай. Женщина надеется, что широкая огласка случившегося поможет предотвратить очередную трагедию. От себя добавлю, что в век современных технологий уже ничего не утаишь. Социальные сети стали настоящим средством массовой информации, которая распространяется со скоростью «лайков». Этот способ достучаться выбрала Галина Плющай. В интернет-обращении мать не просит наказать медперсонал поликлиники. Она задает вполне адекватные вопросы, на которые не получила от врачей ответы. Удели поликлиника больше внимания семье пациента, возможно, не было бы повода кричать на весь мир. Пока напрашивается один вывод, если с человеком не поговорить открыто в кабинете, он начнет говорить в Интернете. 

Читайте по теме: Лоевский водитель провел в поликлинике почти три часа и умер в кабинете терапевта

 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии