За укравшего дорогое оборудование работника вступились его сослуживцы

Стокилограммовый электродвигатель исчез из цеха одного из крупных строительных предприятий Мозыря. Правоохранители обнаружили вора - им оказался добросовестный работник с многолетним стажем.

Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной Мозырским отделом по борьбе с экономической преступностью, рассказывает телеканал "Мозырь". Правоохранителям поступила оперативная информация, что на одной из площадок крупного строительного предприятия отсутствует дорогостоящее оборудование.

Информация подтвердилась - в неизвестном направлении исчез 100-килограммовый двигатель стоимостью более 60 миллионов рублей. Вскоре был задержан подозреваемый - им оказалось должностное лицо предприятия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 210 УК РБ ("Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере"). Мужчина признался в содеянном и раскаялся, а также полностью возместил причиненный ущерб. Однако, если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от пяти до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подозреваемый имеет сугубо положительную репутацию, отлично характеризуется на руководством. Трудовой стаж мужчины составляет несколько десятков лет. Неудивительно, что коллеги активно встали на защиту своего товарища.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии