Средняя зарплата белорусов в январе упала до 300 долларов

Средняя зарплата в Беларуси в январе упала до 6 миллионов 551,5 тысячи рублей. За прошлый месяц средний белорус заработал на 872,5 тысячи меньше, чем в декабре прошлого года, сообщает Белстат.

В январе в пересчете на доллары по средневзвешенному курсу Нацбанка средняя зарплата белорусов сократилась до 304 долларов. Для сравнения: в декабре среднестатистический белорус получал 10 миллионов 462,6 тысячи рублей, или 412 долларов.

Отметим, что январская зарплата традиционно меньше декабрьской: в конце года работникам обычно выплачивают годовые премии, что сказывается на статистике.

В январе больше всех заработали минчане — в среднем 9 миллионов 387,9 тысячи рублей, а меньше всех — жители Брестской области (5 миллионов 537,7 тысячи рублей).

получка
получка

«Получка» среднестатистического жителя столицы, к примеру, в январе упала на один миллион 74,7 тысячи рублей.

Меньше всех в прошлом месяце получили работники культуры — 3 миллиона 890,3 тысячи рублей. При этом лидировали по уровню зарплат специалисты, которые занимаются информационными технологиями — 35 миллионов 457,6 тысячи рублей.

Зарплата рабочих и служащих в январе составила 6 миллионов 587,4 тысячи рублей.

Реальная зарплата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги, в январе упала на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии