Осужденный бывший гомельский мэр Виктор Пилипец вышел на свободу

Источники в правоохранительных органах сообщили, что бывший председатель горисполкома Виктор Пилипец, осужденный вместе с еще несколькими чиновниками за махинации при распределении квартир, вышел на свободу.

Между оглашением приговора и освобождением бывшего главы власти областного центра не прошло и двух лет. Как мы сообщали ранее, в апреле 2014 года в Могилеве был оглашен приговор Виктору Пилипцу, согласно которому ему предстояло провести пять лет в колонии усиленного режима. У чиновника было также конфисковано имущество. Помимо экс-мэра на скамье подсудимых оказались еще четыре чиновника из управления капитального строительства.

Бывшему председателю горисполкома Виктору Пилипцу и его бывшим подчиненным - директору управления капитального строительства Игорю Адарченко, его заместителю по экономике и финансам Валерий Борисевичу, начальнику жилищно-инвестиционного отдела Антонине Зеленок и начальнику планово-договорного отдела Алле Низковской были предъявлены обвинения в незаконном отчуждении из коммунальной собственности 24 квартир, которые затем и были проданы по цене значительно ниже рыночной их родственникам и знакомым. Часть жилья была оформлена на подставных лиц.

О недавнем освобождении Виктора Пилипца стало известно корреспондентуkp.by со слов источника в правоохранительных органах. "Да, это правда, - отметил источник. - В конце 2015 года Пилипец освободился из мест лишения свободы, наказание он отбывал в исправительной колонии № 2 Бобруйска". По словам собеседника, за три года, которые провел Виктор Пилипец за решеткой, состоялись две амнистии. Благодаря этим обстоятельствам экс-мэр и оказался на свободе.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии