Гомельские хоккеисты выиграли второй четвертьфинальный матч плей-офф

25 февраля состоялась "вторая серия" четвертьфинального розыгрыша чемпионата белорусской хоккейной экстралиги. На своем льду хоккейный клуб "Гомель" одержал победу над жлобинским ХК "Металлург" со счетом 3:1.

Буквально на следующий день после первого матча полесские команды в Гомеле возобновили противостояние. Напомним, первый поединокгомельской и жлобинской ледовых дружин выдался необыкновенно тяжелым и завершился со счетом 5:4 в пользу "огненных рысей" в дополнительное время.

25 февраля команды вновь вышли на лед - четвертьфинальный плей-офф, по условиям первенства, разыгрывается до четырех побед одной из команд. Уже на шестой минуте в первом периоде представитель ХК "Гомель" Михаил Хоромандо открыл счет. После этого цифры на табло замерли надолго - вплоть на наступления завершающей трети матча.

На отметке 6:00 Евгений Хузеев удвоил счет. А еще примерно через пять минут игрок ХК "Металлург" Тимофей Филин сумел использовать численное преимущество и отквитать одну шайбу. Окончательный результат встречи определился лишь за минуту до финальной сирены - гол забил Александр Жидких.

"Конечно, доволен результатом, что выиграли вторую игру. По игре мы внесли коррективы, поменяли немножко кое-какую схему. Попросили первый период очень активно сыграть, где у нас были моменты, и в завершении у нас в первом периоде немножко не получалось, - рассказал об итогах матча пресс-службе hcgomel.by главный тренер гомельчан Андрей Сидоренко. - Попросили терпеливо работать, дождались ошибки соперника, забили второй гол. Только в третьем периоде немножко сумбура было и не получалась сегодня игра в неравных составах. Хочу поблагодарить хоккеистов, что они боролись до конца, работали и победили. Но, надо этот матч забыть и готовиться к выездной серии. И спасибо болельщикам за поддержку!".

По словам главкома, капитан команды Эдийс Брахманис, получивший накануне травму колена и вышедший снова на лед, играл, превозмогая боль. "Есть травма, болит, вышел работать, вышел играть, - отметил Андрей Сидоренко. - Капитан команды. Есть удар - получил. Колено болит очень сильно".

Счет в четвертьфинальном плей-офф составляет 2:0 в пользу гомельчан. Следующий раунд состоится 28 февраля уже в Жлобине.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии