Суд по достоинству оценил душевные порывы суровых речицких "джентльменов

Двое подвыпивших парней настолько прониклись уважением к девушке, убиравшей листву возле аграрного колледжа, что избили ее соученика, наблюдавшего в сторонке за ее работой.

Суд Речицкого района рассмотрел уголовное дело по мотивам инцидента, произошедшего еще в октябре 2015 года, сообщает газета "Дняпровец". Анти-героями истории стали двое молодых речичан, которые начали отдых с распития водки в квартире одного из них. Обмелевшая бутылка заставила молодых людей выйти из дома, чтобы купить пиво и продолжить отдых.

По пути к парку молодые люди обратили внимание на незнакомую девушку, убиравшую листву возле местного аграрного колледжа. "Подогретым" парням барышня, по-видимому, очень понравилась, а вот еще двое девушек и парень, стоявшие без дела поодаль, вызвали бурю возмущения.

Молодые люди помогли приглянувшейся барышне убрать листья, а затем переключили внимание на парня и стали избивать учащегося колледжа за неуважение к своей соученице. " В отношении молодых людей было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ ("Хулиганство, совершенное группой лиц"), - рассказал заместитель районного прокурора Николай Ласица. - В судебном заседании молодые люди признали свою вину и раскаялись в содеянном".

Очевидно, искреннее раскаяние, а также "высокие мотивы" парней оказали влияние на приговор суда. Обоим назначено ограничение свободы сроком на один год без направления на "химию".

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии