Владельцу покусавшего девушку стаффордширского терьера назначен штраф

Чуть более трех миллионов рублей заплатит хозяин бойцовой собаки, терроризировавшей в квартире двух молодых гомельчанок. Одна из девушек попала в реанимацию.

Как мы сообщали ранее, резонансный случай произошел в декабре 2015 года. Молодой гомельчанке ее знакомый оставил собаку - американского стаффордширского терьера, который и стал одним из главных действующих лиц в этой истории. В один из вечеров в квартиру на улице Мазурова к девушке пришла ее подруга. Обе употребляли спиртное. Когда же они решили укладываться спать, пес неожиданно напал на них.

Хозяйка, закрывшись на балконе, вызвала милицию. Дверь взламывали сотрудники МЧС, потом при участии сотрудников "Спецкоммунтранса" и милиции пес был пойман в специальный сачок, усыплен и отправлен в питомник. Вторая девушка пострадала от укусов бойцового пса - ее отправили в реанимацию.

Суд Центрального района рассмотрел дело об административном правонарушении. Как сообщила на своей странице в "Фэйсбук" пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, хозяин собаки признан виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 15.47 КоАП РБ ("Нарушение правил содержания собак, кошек и (или) хищных животных, повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу").

Мужчине предстоит выплатить 3,15 миллиона рублей штрафа (15 базовых величин). Максимальное наказание по указанной статье могло бы быть вдвое больше, грозил хозяину и административный арест. Постановление районного суда может быть обжаловано и опротестовано в вышестоящей инстанции - в областном суде.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии